Details zum aktuellen Stellenangebot

Fachreferent/in (Vollzeit 38,5 Std.) Aufgabengebiet „Offene Behindertenhilfe und Betreuungsrecht"

Der Paritätische NRW hat zu sofort die Stelle eines/er Fachreferent/in (Vollzeit 38,5 Std.) für das Aufgabengebiet „Offene Behindertenhilfe und Betreuungsrecht" in der Fachgruppe Behinderung und Rehabilitation zu besetzen.

Inhaltlicher Schwerpunkt der Fachberatung ist die Unterstützung der Mitgliedsorganisationen in den Bereichen Offene Behindertenhilfe und Betreuungsrecht
Zu den aktuellen Aufgaben gehören im Detail:
- die Einzelberatung von Mitgliedsorganisationen, die Durchführung von Facharbeitskreisen und die Vertretung des Arbeitsbereiches in Gremien der Freien Wohlfahrtspflege sowie gegenüber Kostenträgern, Heimaufsichten und Stiftungen.
- Konzeptberatung, Begleitung von Stiftungsanträgen, Unterstützung zu Fragen der Finanzierung und weitere Interessensvertretung.
- Bearbeitung von Projekten in der Eingliederungshilfe.

Die Stelle ist unbefristet und als Dienstsitz ist die Geschäftsstelle des Paritätischen in Möchengladbach vorgesehen.

Stellenanzeige im PDF-Format

Der Paritätische, Landesverband NRW,