"Systemische Beraterin/Systemischer Berater (DGSF)"

Titel der Veranstaltung: "Systemische Beraterin/Systemischer Berater (DGSF)"
Datum der Veranstaltung: 15.11.2018
Ort: Frickingen
Preis in EURO: 5.340 €
Rabatt für Mitglieder des Berufsverbandes: 5 %

Veranstalter: Camphill Ausbildungen gGmbH
Inge Schnell
Lippertsreuter Str. 14a
PLZ: 88699 Frickingen
E-Mail: info@camphill-ausbildungen.de
Homepage: www.camphill-ausbildungen.de

Das Bundesteilhabegesetz  stellt Einrichtungen der Eingliederungshilfe vor neue Herausforderungen. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter benötigen nicht nur fundiertes Fachwissen z.B. in Bezug auf die Klassifikationen der ICF, sondern auch eine hohe Beratungsqualität und die Fähigkeit zur Begleitung und Moderation von Entwicklungsprozessen werden in Zukunft gefragt sein. So beinhalten z.B. die veränderten Regelungen der Teilhabeplanung und die neuen Assistenzleistungen zur „persönlichen Lebensplanung“ eine stärkere Beteiligung der Leistungsberechtigten durch das Wunsch- und Wahlrecht.
Als lösungsorientierter Ansatz bietet die systemische Beratung eine Vielzahl von Methoden und Techniken, um solche Planungs- und Entscheidungsprozesse professionell und zielführend zu begleiten. In der Weiterbildung zur Systemischen Beraterin/zum Systemischen Berater werden diese Inhalte vermittelt.