Titel der Veranstaltung: Heilpädagogisches Handeln im Konzept Kleine Wege - Strukturierung und Visualisierung - Aufbaukurs
Datum der Veranstaltung: 24.04.2018, 9-16.30 Uhr
Ort: Frickingen
Preis in EURO: 260 €
Rabatt für Mitglieder des Berufsverbandes: 5 %

Camphill Ausbildungen gGmbH
Andreas Peschel
Lippertsreuter Str. 14a
88699 Frickingen
E-Mail: info@camphill-ausbildungen.de
Homepage: www.camphill-ausbildungen.de

Das Aufbauseminar dient der Reflexion und Auseinandersetzung mit den Erfahrungen im Anwenden der Prinzipien der Strukturierung und Visualisierung (u.a. nach dem TEACCH®-Ansatz) im pädagogischen Alltag. Praxisorientiert anhand der Fallbeispiele der Teilnehmer sollen die theoretischen Aspekte des Grundlagenkurses wiederholt, gefestigt und auf die ganz konkrete Arbeit der Seminarteilnehmer bezogen werden. Die Teilnehmer erhalten die Möglichkeit konkrete Förderwege vorzustellen und diese auch durch kurze Videosequenzen oder Fotos darstellen.