Grundkurs Heilpädagogisches Handeln nach dem TEACCH-Ansatz

-

Titel der Veranstaltung: Grundkurs Heilpädagogisches Handeln nach dem TEACCH-Ansatz
Datum der Veranstaltung: 27.-28.09.2018, jeweils 9-17 Uhr
Ort: Frickingen
Preis in EURO: 280 €
Rabatt für Mitglieder des Berufsverbandes: 5 %

Camphill Ausbildungen gGmbH
Andreas Peschel
Lippertsreuter Str. 14a
88699 Frickingen
E-Mail: info@camphill-ausbildungen.de
Homepage: www.camphill-ausbildungen.de

Der Kurs beginnt mit einer Einführung in das Erscheinungsbild Autismus unter besonderer Berücksichtigung der sozialen Integration. Schwerpunkt ist die Entwicklungsförderung autistischer Menschen nach pädagogischen und lerntheoretischen Prinzipien – TEACCH. Für Menschen mit Autismus ist das Finden angemessener Kommunikationswege eine große Herausforderung. Oft erleben sie eine deutliche Kommunikationsnot, können ihre materielle und soziale Umwelt nicht ausreichend verstehen und finden nur unzureichende Wege, um sich mitzuteilen. Die Kommunikationsanbahnung hat immer zum Ziel, die Umwelt bedeutsam zu verstehen und sich innerhalb dieses verstandenen Lebenskonzeptes mittels Wörter auf verschiedenen Abstraktionsebenen auszutauschen.

Dozentin: Silke Schellbach, Verlag Kleine Wege, Heilpädagogin, Autismuspädagogin